В курсе детально разбираются важнейшие функции ссылок и массивов: ПРОСМОТР (LOOKUP), ИНДЕКС (INDEX), ПОИСКПОЗ (MATCH) и их сочетания.

Отдельное внимание уделяется пониманию того, как на самом деле работают функции ссылок и массивов, а также алгоритма работы точного и приблизительного поиска. Зная эти важнейшие детали, вы сможете работать и с этими, и с другими функциями ссылок и массивов.

Каждая функция — это занятие, состоящее из объясняющего видео и практического задания.

  • В видео показывается, как работает функция, разбирается логика ее применения и примеры использования.
  • После каждого видео предлагается выполнить задания в удобном Excel-файле. При необходимости в файлах-упражнениях можно посмотреть эталонное решение, а, если и после этого останутся вопросы, можно отправить вопрос преподавателю.

Совместному применению ПОИСКПОЗ (MATCH) и ИНДЕКС (INDEX) посвящено отдельное занятие. Такое сочетание - самый мощный и универсальный инструмент для автоматизации поиска и использования данных из больших таблиц с данными.

автор курса

Виктор Рыбцев

  • практикующий финансист,
  • предприниматель,
  • ежедневно использует Excel в своей работе,
  • автор книги по финансовому моделированию в Excel,
  • MBA, MiBA, кандидат экономических наук,
  • основатель и директор консалтинговой группы BRP ADVICE.

Вы научитесь правильно применять функции ссылок и массивов в Excel, Google Таблицах, OpenOffice, LibreOffice и других аналогичных приложениях. Разберетесь, в каких ситуациях они могут вам помочь. Вы не просто выучите механику работы этих функций, вы поймете, почему функции ссылок и массивов работают именно так. Эти знания помогут вам выбирать оптимальные решения и избегать коварных ошибок при работе с большими таблицами.

Вы научитесь правильно применять функции ссылок и массивов в Excel, Google Таблицах, OpenOffice, LibreOffice и других аналогичных приложениях. Разберетесь, в каких ситуациях они могут вам помочь. Вы не просто выучите механику работы этих функций, вы поймете, почему функции ссылок и массивов работают именно так. Эти знания помогут вам выбирать оптимальные решения и избегать коварных ошибок при работе с большими таблицами.

Перед прохождением курса вы можете освежить свои знания об основных возможностях Excel с помощью подробного самоучителя от BRP ADVICE.

Полезно знать, как работают ссылки на ячейки, как создавать формулы, как проводить сравнения. Также необходимо обладать рядом других базовых знаний об Excel или его аналогах. Обо всем этом мы подробно рассказываем в самоучителе, включенном в этот курс в качестве введения.

Виктор Рыбцев

  • Финансист, предприниматель.
  • MBA, MiBA, кандидат экономических наук, автор книги по финансовому моделированию.
  • Автор курсов по финансовому моделированию, финансовому анализу, финансовому менеджменту, управленческому учету, бюджетированию, Excel. Преподаватель финансового менеджмента на программах MBA.
  • Спикер мероприятий и ментор для предпринимателей и стартапов.
  • Основатель и директор консалтинговой группы BRP ADVICE.

Функции ссылок и массивов - важнейший шаг к автоматизации работы в Excel.

Вместо того, чтобы тратить часы на поиск и подстановку данных, такие задачи можно решать за считанные секунды при помощи функций ссылок и массивов.


Однако функции ссылок и массивов коварны. Кажется, что все настроено правильно, но в самый ответственный момент Excel "магически ошибается". Чтобы такие функции работали правильно, важно понимать их логику действий, знать, как и когда применять точный и приблизительный поиск.


Все это вы узнаете в нашем микро-курсе по функциям ссылок и массивов. В видео мы наглядно покажем, что, как и почему, объясним примеры. А потом вы сформируете навык на практике с помощью удобного файла с заданиями.


До встречи на занятиях и удачи в освоении этого курса!

Ссылка на это место страницы: #form

BRP ADVICE - команда профессионалов в области стратегического менеджмента, антикризисного управления, оценки проектов, финансового анализа, финансового моделирования, управленческого учета, бюджетирования.

Консалтинговая группа основана в 2012 году, учебный центр сформирован в 2014 году.

За 10 лет число пользователей наших финансовых моделей превысило 20 000 человек из 17 стран, мы реализовали более 300 проектов антикризисного управления для компаний с активами от нескольких миллионов до десятков миллиардов рублей, общий бюджет проектов, рассчитанных в BRP ADVICE превышает 700 млрд. руб. Обучение у нас прошли более 1 000 человек.







Группа BRP ADVICE
Платежи по банковским картам осуществляются в адрес 

ИП Рыбцев Виктор Викторович. ИНН 782512845653. 

Адрес для направления корреспонденции: 

Санкт-Петербург, 195176, Санкт-Петербург, а/я 112.

Место проведения очных занятий в Москве:

ул. Каланчевская, д. 15 (если прямо не указано иное).

Телефон: +7(499)394-63-64, +7(812)983-49-76, 

по РФ - 8(800)700-97-86

Основной сайт: https://brpadvice.ru/